Cosa Mangiare 180520121208

Published on luglio 31st, 2015 | by Antonio Ciccotti

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Pasta fagioli cozze napoletana

Pasta e fagioli  cozze ricetta napoletana, facile, ottimo primo piatto, un classico primo napoletano, pasta con le cozze.

Pasta fagioli e cozze ricetta napoletana

Un primo di pasta e fagioli con cozze è una vera delizia ,un classico della cucina tipica napoletana, un piatto ricco di sapori, il profumo della terra e del mare racchiusi in un primo davvero gustosissimo.

Pasta e fagioli nella cucina napoletana

Nella cucina napoletana una particolarità della pasta e fagioli, così come per la pasta cotta con altri legumi, è che la pasta viene cotta direttamente insieme ai legumi, invece che essere cotta in acqua salata parte, prima di essere aggiunta ai fagioli.
Con questa preparazione tutto l’amido della pasta, che andrebbe invece perso scolando la pasta, viene conservato.
Questo, insieme alla mantecatura della pasta conferisce alla pasta e fagioli un sugo più denso e cremoso (azzeccato, in napoletano).pastae-fagioli
Due scuole di pensiero preferiscono la pasta e fagioli in bianco o con il pomodoro.

Molto popolare, nella cucina napoletana, è anche l’uso delle cotiche o delle cozze nella pasta e fagioli.

La ricetta della pasta e fagioli con cozze è molto semplice cuocete i fagioli e a parte rosolate le cozze, ovviamente solo il frutto e poi va unito il tutto.

Ricetta: Pasta e fagioli con cozze ricetta napoletana

INGREDIENTI

  • 200 gr di pasta mista
  • 200 gr di fagioli
  • 1 costa di sedano
  • 3 pomodorini
  • olio
  • 200 gr di cozze solo frutto
  • 1 spicchio di aglio
  • prezzemolo
  • olio

 PROCEDIMENTOpasta-con-cozze-e-fagioli-a-formella-640x478

  1. Mettete a bagno i fagioli la sera prima.
  2. Cuocete i fagioli in abbondante acqua, aggiungete il sedano, i pomodorini e l’olio e lasciate cuocere.
  3. Dopo aver pulito e cotto le cozze con il guscio in una pentola senza aggiungere acqua, prelevate i frutti, non buttate l’acqua che troverete nella pentola.
  4. In una padella rosolate uno spicchio di aglio con olio, aggiungete le cozze, l’acqua della pentola e il prezzemolo, pochi minuti e spegnete.
  5. Quando i fagioli saranno cotti versate tutto il contenuto della padella e la pasta.
  6. Quando è tutto pronto servite.
  7. Bon appétit..

Preparation time: 30 minute(s)

Cooking time: 1 hour(s)

Number of servings (yield): logo2

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About the Author

Mi chiamo Antonio Ciccotti ,sono nato a Napoli in un caldo mese di Luglio, una città unica,che non ha bisogno di presentazioni. Partecipazione,attivismo,informazione ,libertà di espressione.sono le cose che più mi interessano.



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